Жареные кабачки с чесноком
4 порции
по 150 ККал
1 час (ваши 45 мин)
Как приготовить кабачки? Рецепты есть
разные. Я люблю жареные кабачки с чесноком — рецепт простой и очень
вкусный.
|
ПОлучаться ну очень вкусные кабачки |
Как пожарить кабачки с
чесноком?
1. Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать крупными кружками (толщиной в 1 см) — так они будут более сочными, и время жарки сократится. 2. Перемешивая, посолить равномерно все кружки. Наклонить посуду с кабачками, оставить ее в этом положении минут на 10, чтобы стек сок. 3. Жарить кабачки в сильно разогретом подсолнечном масле. Тут возможны варианты. Каждый кружок перед жаркой можно обвалять в муке. А можно и нет, особенно если вы рассчитываете есть их не только сразу после жарки. Жарить до золотистого цвета и перевернуть, при этом надо убавить сильный огонь. Некоторые любят лишь слегка обжарить, чтобы готовые кабачки сохраняли некоторую "хрумкость". При жарке кабачков подсолнечное масло доливать по мере надобности, не снимая сковороду с плиты. 4. Подавать кабачки на стол со смесью из сметаны и чеснока. Приготовить ее следующим образом: чеснок растереть и смешать со сметаной, щепоткой соли и укропом, размешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Сметану можно заменить майонезом. А можно и просто посыпать укропом сверху на "капельки" сметаны или майонеза. Так даже красивее. На фото как раз такой вариант жареных кабачков с чесноком — без муки, не очень зажаренные, с капельками майонеза, посыпанные укропом. Экспериментируйте и выбирайте тот вариант жареных кабачков, который вам больше по душе. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий